Параметры сервиса
В меню Пуск операционной системы выберите пункт IT Audit / IT Audit: Enterprise / Настройка сервиса. Откроется форма Параметры сервиса.
Сервер баз данных. Настройка параметров подключения к SQL-серверу
На вкладке Сервер баз данных формы Параметры сервиса производится настройка подключения к SQL-серверу. Первоначально параметры подключения к SQL вносятся при установке программы.
В открывшейся форме проверьте параметры подключения к SQL-серверу. Имя и пароль пользователя для подключения к SQL-серверу задавался при установке SQL-сервера. Если параметры введены верно, при нажатии на кнопку Проверить подключение будет выведено информационное сообщение Подключение к серверу установлено.
Для подключения к SQL-серверу может использоваться два вида авторизации:
- Учетные сведения Windows NT. При использовании учетных сведений Windows NT для подключения к SQL-серверу используются учетная запись пользователя, запустившего программу (например, Параметры сервиса) или учетная запись службы Windows, под которой она была запущена. В этом случае администратору необходимо представлять в каком случае что используется и обеспечить настройки SQL-сервера на пропуск подключения. В противном случае «Проверка подключения» к SQL-серверу в форме Параметры сервиса не гарантирует успешность при использовании сервиса в качестве службы Windows или запуска программы в однопользовательском режиме под учетной записью другого пользователя Windows.
- Имя пользователя и пароль. При использовании имени пользователя и пароля для подключения к SQL-серверу используются учетные данные, настроенные на SQL-сервере. В этом случае, независимо от способа, места и учетной записи пользователя, подключение Сервиса ITAudit Service (itasrv) к SQL-серверу будет происходить гарантировано. Пароль для встроенного пользователя sa настраивается на этапе установки SQL-сервера.
При необходимости введите новые параметры подключения. Для сохранения введенных параметров, нажмите на кнопку Сохранить. В открывшемся диалоговом окне Параметры сервиса нажмите на кнопку Да. Форма Параметры сервиса закроется, внесенные данные будут сохранены.
Если при установке программы установка Сервиса производилась как служба Windows, то после сохранения изменений параметров подключения к SQL-серверу необходимо перезапустить / запустить службу Windows ITAudit Service (itasrv).
Первичное создание базы данных IT Audit
Первичая база данных программы (файлы ITAudit.mdf и ITAudit_log.ldf) создается после установки программы из инсталлятора в момент запуска программы. Если параметры подключения к SQL-серверу заданы не верно база данных создана не будет и програма не запустится.
В этом случае надо установить правильные параметры подключения к SQL-серверу в форме Параметры сервиса и нажать на кнопку Проверить подключение.
Если параметры подключения введены правильно и база данных ITAudit действительно отсутствует, то будет выведено сообщение: База данных IT Audit не существует. Создать?. При нажатии на кнопку Да будет создана база данных и выведено сообщение Подключение к серверу установлено. Можно запускать программу.
Система
Для открытия формы Параметры сервиса в меню Пуск операционной системы выберите пункт IT Audit / IT Audit: Enterprise / Настройка сервиса.
Прослушивать порт - приводится порт для подключения к сервису. По умолчанию используется порт 15494.
Сжимать трафик - при установке флажка производится сжатие трафика при передаче данных по сети.
Службы
Для открытия формы Параметры сервиса в меню Пуск операционной системы выберите пункт IT Audit / IT Audit: Enterprise / Настройка сервиса.
Диспетчер архивов
Диспетчер архивов – бесплатное расширение для сервиса IT Audit, распространяется по принципу «как есть», без поддержки и каких-либо гарантий, используется на свой страх и риск. Пользователь несет всю ответственность за прямой или косвенный ущерб, причиненный в результате использования им данного расширения.
- Загрузите файл backup.zip и распакуйте его.
- Разместите файл backup_notify.dll в папке Plugins в каталоге программой (например, C:\Program Files (x86)\IT Audit\Enterprise\Plugins\).
-
Перезапустите сервис ITAudit Service или перезагрузить компьютер. Диспетчер архивов устанавливается как служба сервиса ITAudit в деактивированном состоянии. В активированной службе должна быть пиктограмма
).
-
Для настройки расписания архивации нажмите на пиктограмму Настроить службу в поле Диспетчер архивов.При настройке расписания архивации можно указать дни недели, в которые будут создаваться архивы баз данных, и выбрать точное время архивации или интервал периодической архивации.В поле Путь можно указать расположение создаваемых архивов. Путь должен задаваться относительно расположения SQL-сервера, который должен обладать правами доступа по указанному пути. Кнопка выбора каталога архивов показывает структуру каталогов локального компьютера, которая может отличаться от структуры серверного компьютера. Если поле Путь оставить пустым – архивы помещаются в папку заданной SQL-сервером.
Напоминания - всплывающее сообщение
Напоминания направляются в виде всплывающего сообщения в левом нижнем углу основного окна программы.
Для настройки типов напоминаний нажмите на пиктограмму Настроить службу в поле Напоминания. В открывшемся диалоговом окне Напоминания нажмите на кнопку Да. Откроется форма Напоминания, где приводятся типы напоминаний, по которым направляются уведомления в программе.
Уведомления направляются, если служба Напоминания включена (установлена пиктограмма ).
Почтовые уведомления. Настройка SMTP
Кроме всплавающих уведомлений, напоминания также могут направляться по электронной почте.
Для настройки параметров сервера исходящей почты (smtp) и типов напоминаний по электронной почте нажмите на пиктограмму Настроить службу в поле Почтовые уведомления формы Параметры сервиса.
В открывшемся диалоговом окне Почтовые уведомления нажмите на кнопку Да. Откроется форма Почтовые уведомления.
На вкладке Почтовый сервер заполните параметры сервера исходящей почты.
Для настройки типов напоминаний, направляемых по электронной почте, перейдите на вкладку Тип обрабатываемых уведомлений.
Уведомления по электронной почте направляются, если служба Почтовые уведомления включена (установлена пиктограмма ).
Электронная почта
Программа позволяет принимать и отправлять персональные электронные сообщения на электронные адреса компании.
Для настройки возможности отправки и получения электронных сообщений, нажмите на пиктограмму Настроить службу в поле Электронная почта.
В открывшемся диалоговом окне Электронная почта нажмите на кнопку Да. Откроется форма Электронная почта, где приводятся следующие значения обрабатываемых сообщений электронной почты:
- отправка электронной почты
- получение электронной почты
Установите флажки на необходимых значениях.
Почтовые сообщения будут обрабатываться, если служба Электронная почта включена (установлена пиктограмма ).